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Faire des jus à la maison.

Si les jus en brique en grande surface facilitent notre quotidien, il est recommandé de faire ses propres jus à la maison. Aussi à la maison, on peut avoir les jus qu’on veut en mélangeant les fruits, voire les légumes. On peut se permettre de faire des compositions comme le jus de poire, de pamplemousse et de carotte. Les jus de fruits de fabrication industrielle peuvent contenir des additifs et des colorants, ce qui n’est pas le cas des préparations à la maison. Le jus de fruits s’oxyde rapidement, c’est pourquoi il faut penser la conservation alimentaire idéale pour pouvoir profiter plus longtemps de ses bienfaits. Si la réfrigération est la plus courante des conservations, la pasteurisation est une conservation par la chaleur qui permet de garder plusieurs jours. Cette conservation consiste à porter le jus à une température élevée (jusqu’à 68 °C) puis de le refroidir avant de le placer au réfrigérateur.

Les bienfaits d’un jus pour la santé.

Lorsqu’on s’attèle à faire des jus, on sépare le liquide que contient la denrée des fibres. Avec le jus alors, on obtient un vrai concentré de saveurs, mais surtout un concentré de nutriments et de minéraux. À cet état, le fruit ou le légume est beaucoup plus facile à assimiler par l’organisme. Un jus de fruit ou un jus de légume peut remplir les carences d’un régime. Rien qu’un verre peut contenir une bonne partie des nutriments nécessaires à l’organisme en une journée. Ainsi aussi, le jus peut aussi être une solution efficace dans la protection des maladies chroniques. Même les jus de fruits de fabrication industriels peuvent contenir des nutriments, mais il est toujours conseillé de faire des jus à la maison, c’est le meilleur. Il est judicieux aussi de profiter des bienfaits des fruits de saison en jus. Si nous sommes habitués à faire des jus de fruits, il est temps de se lancer dans la fabrication des jus de légumes comme le jus de carotte. Il est même possible de faire des compositions comme le jus de légumes-feuilles, dans le cas d’un jus de persil frais et du gingembre.